ゆるゆるいきましょかぁ〜♪

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ginza.areablog.jp/tamaniyuruyuru

すしくうかい?

久しぶりに〜


都立大のお鮨屋さん『空海』へ!!


まずは、乾杯ビールとお通しの「ツブ貝」 この日の箸袋は〜メバルちゃん!!


先っぽまでキレ〜イに取れたので、嬉しくなっちゃって〜パチリ!!



大将から〜こんなおまけが!気付かずに、ツブ貝と一緒に煮ちゃったヤドカリさん!

かわいそうなので、しっかりお命頂戴しました!! ハサミは硬いけど、いけます!!


本物のサメの軟骨で作った「梅水晶」

この頃良く出回っていたのは、鶏の軟骨だったんですって!!知らなかった!


こちらは、珍しい「ホッケの刺身」 どこかで食べた味なんだけど〜表現が難しい。。。


この日は激混みだったので〜サービスでこんなものが出てきました!!

ん〜名付けて!!「芽三種盛り」!! なんの芽だかわかりますか?

左から、とっても栄養のある「落花生の芽」、真ん中は「ニンニクの芽」、


でもって〜ピンクのは、なんと!!「蓮の芽」!!ちゃんと穴が空いているでしょ!

初めましてがいろいろ味わえて〜とっても楽しい♫ お酒も進んじゃいますが。。。


お馴染みの「カニ味噌サラダ」をいただいて〜


さぁ〜!!何をにぎってもらいましょうか♫


えへへ。。。 待ったぶん、食いしん坊になりまして〜こんなことに。。。

「生鯖」の甘いこと♡ 珍しい「子持ちシャコ」も面白い食感!!

丁寧な仕上がりの「煮穴子」♡ 「スミイカ」も「ツブ貝」も「カッパ」も♡

もう〜、ほっぺがとろけてホニャホニャになって帰って来ました♫


この日も〜大満足!!!

ごちそうさまでした!!!



都立大学/鮨・空海
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000014153/p11189478c.html
ラジオ・パーソナリティー・女優 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
バレンシアのパエリア!!
ふわっとだし巻き!!
秋祭り!!
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
TAMAMIイメージ
女優やったり〜ゴルフしたり〜、ナレーションやったり〜呑んだくれたり〜♪仕事・遊び・美味しいもの〜♪たま〜にゆるゆる書きます♪
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 27 1270506
コメント 0 1569
お気に入り 0 7

カテゴリー一覧

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック
FX入門講座
FX入門講座 in 丸の内
取引所FXの《エース交易》主催
★携帯版銀座ブログ★