ゆるゆるいきましょかぁ〜♪

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ginza.areablog.jp/tamaniyuruyuru

みやじ豚を堪能!!

先日、『ほおずき』さんにお邪魔して思い出し、


久々に、みやじ豚にこだわったお店、イタリアンの『Osteria-cantina』へ!!


まずは、乾杯ビールと今日のオススメから「有機玉ねぎのムース」を!!

この、玉ねぎのムースったら〜なんてコクがあって美味しいんでしょう♫

玉ねぎを、焦がさないように炒めるのがコツなんですって。

あとは牛乳と生クリームだけ!!それなのに〜本当においしい♫


お次は、「無農薬人参のキャロットラペ」 人参あまっ♡

みやじ豚だけではなく、お野菜にもワインにもこだわりのあるお店なんです!!


でっかいほおずきみたいな〜「無農薬玉ねぎの丸ごとロースト」

これもねぇ〜びっくりするぐらいに甘いんです!!

シェフが、バーベキューの時にオーブンに入れっぱなしで忘れてちゃってたら、

こんなにおいしいのができちゃったんですってΣ(・□・;)

作り方は、皮ごとアルミホイルに包んでオーブンで2時間焼くだけ。

夏休みにバーバキューをされる方は、ぜひお試しを!!


オーガニックの赤ワイン「ザブ」をクピッといきながら〜


「イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ」をつまむ。 しあわせ♡


メインは〜!!「湘南みやじ豚肩ロースのオーブン焼き」♫

みやじ豚って〜本当〜に!!おいしい!!

この脂身の甘さは、他の豚さんとは比べ物にならない!!

どこかのメニューで見かけたら、絶対に食べてみてくださいねっ!!


そして〆は、「群馬県産マイタケのペペロンチーノスパゲッティ」

フレッシュマイタケの香りがぷ〜んと♫

この日も大満足♡ ごちそうさまでした!!!


今日の朝顔さんは。。。


霧雨に打たれて気持ち良さそう♫

今年は、1輪ずつ咲くのが流行りなのかしらん(^^;;



学芸大学/みやじ豚・Osteria-cantina
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000014153/p11641678c.html
ラジオ・パーソナリティー・女優 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
昨夜も!!
旬をいただきに!!
日本橋で女子会!!
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
TAMAMIイメージ
女優やったり〜ゴルフしたり〜、ナレーションやったり〜呑んだくれたり〜♪仕事・遊び・美味しいもの〜♪たま〜にゆるゆる書きます♪
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 75 1267041
コメント 0 1563
お気に入り 0 7

カテゴリー一覧

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック
FX入門講座
FX入門講座 in 丸の内
取引所FXの《エース交易》主催
★携帯版銀座ブログ★