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ガストロノミー・ジョエル・ロブションでバースデー

今年の誕生日はロブションでした。
毎年恒例のシーボンでエステのあと、
資生堂でヘア&メイクをしてもらいました。

 



多分食べれないだろうと、メインは1つのコースにしたのですが、
それでもアミューズに前菜が3つもあり、
食べるのが大変でした。

失敗はアスパラガスが苦手なのに、
ロワール産アスパラガスのブランマンジェを選んだこと。
素材そのままじゃないのに、あまり美味しくなかった。

シェフからの贈り物はキャビアの下に蟹がひいてあり、
カリフラワーのクレームを丸く飾り付けしたスペシャリテ。
ワインが進む(*^^*)

 

そしてオマール海老をムースとミキュイに仕上げたスープも美味しかったし、
メインの国産牛のグリエのころには、食べるのが相当きつかった。。。

 


理由の1つにパンが美味しすぎて、
ついつい食べ過ぎてしまったこと。。。

 


でもワインはペアリングしてもらって、
エールジャルダンとか、ムルソーのプルミエクリュとか
乾杯のヴーヴクリコの他に4種類のみました。
いいワインばかりだったので大満足でした。

 


 


チーズはコンテとシェーヴルを5種類満喫しました。

 


写真も撮ってもらえるし、お店のカメラで撮った写真は
こんな感じであとでもらえます。

 


 


merciの金太郎飴も面白かった(*^^*)




ジョエル・ロブション
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