銀座〜丸の内 de うろうろ

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ginza.areablog.jp/gin-maru

桜餅作りました 2017

image

秘密のお菓子教室にこの春も参加しています。
2回目の桜餅作り。

ギフト包装でのお持ち帰りと
その場で試食♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

至福の時間にいつも感謝でーす。


前回はこちら
http://ad-pub.blog.jp/archives/47980814.html

#秘密のお菓子教室 #桜餅 #春 #サクラ
#instagram #instagrammer #instagramjapan
#instagramdaily #instagram_wa_sweets


手料理
goodポイント: 6ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000010987/p11565032c.html
学び・働く | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

朝から餃子(^o^)/



からちょこちょこと通っている
丸の内朝大学

この春は餃子クラスを受講中。

今日の授業は、講師のクック井上。さん
昔、雑誌クレアで紹介されたレシピの餃子を
試食させていただきました。

うーん、セロリとパクチー入りで私は苦手。
朝から口と息がセロリ臭い(;^_^A



CREA(クレア) 2015年8月号 





朝活
goodポイント: 10ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000010987/p11398561c.html
学び・働く | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

春の薬膳ランチ


今春から、中医膳マクロを習うことにしました。
座学と実技とあるのですが、薬膳料理を食べて学ぶという
嬉しい授業もあります。

・・・ということで、先日は食べる授業でした(*^^*)

お教室の皆さんと春の薬膳料理を頂きました。
薬膳料理には見えない荒木シェフの創作薬膳ランチと、
ゆき先生のデザートで、皆あっという間に
カラダが温まり 汗までも💦

後は赤身効果で元気も出てきたみたい(^-^)/
たまーーーに食べるお肉は上質なモノを
少しだけ〜なら、私のお腹も大丈夫みたい(^◇^;)

Lovers Kitchen〜食でつながる Happy Life〜




中医膳マクロ
goodポイント: 10ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000010987/p11387395c.html
学び・働く | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

おウチでも試したい〜


お砂糖の代わりに本みりんを使って作るスイーツ

ならってきました。

特に煮切った本みりんは、とっても美味しいシロップに♪


さっそく私も自宅でやってみまーす(*^▽^*)




イベント
goodポイント: 10ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000010987/p11371875c.html
学び・働く | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

3/27sun 「本みりん」で本格スイーツ


皆さんは「本みりん」をご存知ですか?

日本の伝統的な調味料の一つ「本みりん」は、和食の調味料だけではなく
甘味調味料のひとつとして、今や海外の料理人にも関心が高く
これから益々世界のお料理でも名脇役になると期待されています。

そんな「本みりん」を使って作るスイーツが最近注目を集めています。
どんな特徴があるの?

砂糖とお酒との違いは? 

みりん風調味料とどう違うの?
お料理上手な方でも意外と知らない方が多いのではないでしょうか。
砂糖は1種類の甘さと言われていますが

「本みりん」は9種類の甘さがありコクと旨みが断然違います!

今回はフランスで培った技術をもつプロのパティシエールが
ご自宅でも簡単にできるスイーツを伝授!
「本みりん」の複雑で味わい深い甘さだからこそできる甘さ控えめで
「本みりん」と米粉とお豆腐のパンケーキを教えていただきます!
今回は小麦粉ではなく「米粉」を使用するので、ヘルシー志向な方にも
グルテンを避けているお子様のおやつにもピッタリです!

パンケーキは簡単〜!! と思われがちですが、

そこにこそプロのコツが光ります☆
「本みりん」「米粉」「豆腐」などの和の食材を活かした〜

今回のパンケーキは新たな食感、素材の可能性を広げてくれるはずです。

お申し込みはこちら 
https://www.facebook.com/events/657166277772448/
http://peatix.com/event/148885


チラシはこちら


テレビ「ヒルナンデス!」2014/02/05 放送された〜
パティシエール加藤さんとパティスリー プティトリーの紹介記事
http://gensen-s.com/shop/petiterie/
http://m-active.net/meshi/takeout/patisseriepetiterie/
スイーツ番長とのインタビュー記事みつけました☆
http://suumo.jp/journal/2012/11/02/3212




勝手に宣伝
goodポイント: 11ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000010987/p11367482c.html
学び・働く | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
銀丸 有子イメージ
銀丸 有子
プロフィール
銀座・有楽町・日比谷・丸の内・築地・新橋・日本橋・・・・・界隈の気になる情報や日記を載せています。
フードアナリストなので、食べ物情報が多いかな?! 映画情報も時々載せます。他にもブログたくさんあります(^^ゞ
http://blog.livedoor.jp/ad_pub/
http://ameblo.jp/ena-yumi/
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 34 1456334
コメント 0 51
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト


外苑東クリニック
東京 人間ドック
FX入門講座
FX入門講座 in 丸の内
取引所FXの《エース交易》主催
★携帯版銀座ブログ★