ゆるゆるいきましょかぁ〜♪

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ginza.areablog.jp/tamaniyuruyuru

鎌倉さんぽ!!

だいぶご無沙汰してしまって〜すみません!!


久しぶりに〜江ノ電なんてものに乗ってみました♫


単線!! 垣根近っ!! ゆるいなぁ〜♫

和田塚のお友達のお家からプラプラ歩いて〜


材木座テラスへ!!


ワンコ同伴も OKなPOST by HONEY ポストバイハニー


目の前に広がる由比ヶ浜!! いいねぇ〜♫


海を眺めながら〜ぐるぐるに揚がった「フライドポテト」を♫


私は、昼間っから乾杯ビールと「チキンカレー」

風が強くて、サラダの葉っぱが飛ぶ飛ぶ(^^;;


友達は、「ポーチドエッグ&ベーコンのオープンレインボーサンド」を注文!

こんなカラフルなパン!見たことない!!


ワンコたちとのランチは〜大騒ぎでした(^^;;




鎌倉市/POST by HONEY ポストバイハニー
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000014153/p11607951c.html
ラジオ・パーソナリティー・女優 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

やっぱぷくいち!!

タイミングが合わずになかなか行けなかった〜


府中焼きの『ぷくいち』へ!!


まずは、乾杯レモンハイと「枝豆」と「塩キャベツ」から。

シンプルなのに、なぜかおいしいキャベツ♫

あと、枝豆も大好きなんだけど、一粒目を噛むと〜ほっぺの裏がキュッとなっちゃう!

毎回感じるこの「キュッ」が、他のひとにはあまり理解してもらえない。。。(^^;;

この感じ、わかる方いませんかぁ〜!? 私だけなのかなぁ〜。。。


お次は、ガツンと「サイコロステーキ」!!

にんにくチップがいい感じ♫


初挑戦の「だし巻きチーズトッピング」

中には、とろ〜りチーズがいっぱい詰まっておりました♫


そして〆は、もちろん「府中焼き」!!

おソバのパリパリ感がたまらない♫

急に暑くなっちゃいましたが、しっかり食べて暑さに負けないようにしましょうねっ!

ごちそうさまでした!!!




都立大学/府中焼き・ぷくいち
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000014153/p11605356c.html
ラジオ・パーソナリティー・女優 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

久々!皿うどん!!

外海ファンの皆様!! またまた『外海』です♫


まずは、乾杯シークワーサーサワーとお通しの「ポテサラ」から!!


この日のメニューは〜こんな感じ♫


貝が充実していたので「つぶ貝の刺身」と、


「貝ひもと胡瓜と新わかめの土佐酢」を!!

うん!! うんまいっ♫


「自家製のぬか漬け」に振ってから〜


〆は、久しぶりに「皿うどん」を!!もちろん!金蝶ソースをかけて♫

やっぱおいしいなぁ〜♫ 


この日も外海は満員御礼!!

入り切れなくて〜何人もお断りしちゃったほど(^^;;

みなさん外海が大好きなのねっ♡

ごちそうさまでした!!!



学芸大学/小料理・外海
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000014153/p11604447c.html
ラジオ・パーソナリティー・女優 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

そばコロッケ!!

アップし忘れていたネタを。。。


おなじみの創作料理、都立大の『いち。』


まずは、乾杯ビールと「パクチーサラダ」から。

この頃、「パクチー」の文字を目にすると、注文せざるおえない私。。。(^^;;



おつまみにもってこい!の〜「アジのたたき」


ゴリンゴリンの〜「赤ナマコ」

っときたら、


日本酒いっちゃうよねぇ〜♫ わぁ〜い!!大サービスだ!!


秩父を懐かしんで〜「ピリ辛玉こんにゃく」


そして!!名物!!「そば巻きコロッケ」!!

揚がったそばの真ん中に、コロッケの中身がある感じ。

周りのお蕎麦も塩味が効いているので、ポキッと折っておつまみに♫

まっ、変わりポテサラみたいな感じ。


そして〆は、「餅入り海苔蕎麦」

揚げ海苔+揚げ餅なので〜結構ガツンときます!!


いつも斬新な新しいお料理を楽しませていただいてます♫

ごちそうさまでした!!!




都立大学/創作和食・いち。
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000014153/p11604014c.html
ラジオ・パーソナリティー・女優 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

羽根つき焼小籠包!?

自由が丘に、またまた新しいお店がオープン!!


台湾屋台!羽根つき焼小籠包『鼎’s 自由が丘店 -Din’s/ディンズ-


広い空間の一角に、台湾屋台風のキッチンが。

ガシャガシャしているところも、本場台湾っぽいかも(^^;;


まずは、乾杯「台湾ビール」と「パクチーサラダ」に「四川よだれ鷄」から。

台湾特有の小皿料理で、いろいろ食べられてうれしい♫


で!!ご自慢の「羽根つき焼小籠包」!!

小さなピザカッターでカットしていただきます。

んが!!こいつ!超危険です!!

結構羽が硬いので、四角いまま食べようとすると〜口の脇が切れそうになります!

更に!大きなお口で勢いよくかぶりつくと〜肉汁がブシューっと飛び出ます!!


お次は「本日の青菜炒め」 この日は、豆苗ともやし。にんにくバリバリです!!


お次は、「紹興酒のゾーダ割り」と「台湾腸詰」

この、横についている真っ赤なものも、辛過ぎ注意の危険な代物!!

甘めの腸詰に、ちょこっとつけるのがオススメです!!


普通の「蒸し小籠包」も注文!! 平和だわぁ〜♫ 私はこっちがいいや♫


おつまみにもってこいの「台湾夜市のわらじ唐揚げ」!!

衣がクリスピーで〜面白食感♫ しっかりしたスパイシーなお味がついています!!


そして〆は、シンプルスープの「香港海老ワンタン麺」

ボソボソした独特の香港麺が面白い!!


他にもメニューがいろいろ!!

おしっ!! 全部制覇してやるぞぉ〜!!!

ごちそうさまでした!!!




自由が丘/羽根つき焼小籠包 鼎’s 自由が丘店 (Din’s/ディンズ)
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ginza.areablog.jp/blog/1000014153/p11603317c.html
ラジオ・パーソナリティー・女優 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
TAMAMIイメージ
女優やったり〜ゴルフしたり〜、ナレーションやったり〜呑んだくれたり〜♪仕事・遊び・美味しいもの〜♪たま〜にゆるゆる書きます♪
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
今日 合計
ビュー 45 1255909
コメント 0 1532
お気に入り 0 8

カテゴリー一覧

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク


外苑東クリニック
東京 人間ドック
FX入門講座
FX入門講座 in 丸の内
取引所FXの《エース交易》主催
★携帯版銀座ブログ★